Optez pour un menu, selon votre pathologie ou votre régime.
Nous nous adaptons à votre prescription médicale en personnalisant vos menus en fonction de votre situation.
Nous veillons à respecter vos besoins spécifiques pour faciliter votre quotidien sans crainte.
Menu diabétique (sans sucres ajoutés)
Un menu équilibré, sans sucres ajoutés, parfaitement adapté aux personnes diabétiques.
L’objectif du régime diabétique est de normaliser la glycémie (= taux de sucre dans le sang) en équilibrant son alimentation tout en tenant compte de la prise de médicaments et/ou d’insuline et de l’activité physique.
Nous vous proposons donc un menu personnalisé et adapté à votre situation :
- Répartition adéquate des aliments sources de sucres (féculents, légumes, fruits) au cours du repas et de la journée
- Des laitages et desserts élaborés sans sucres ajoutés
Vous pouvez bénéficier des conseils de votre interlocuteur qui vous aidera à personnaliser vos menus.
Menu sans sel
Le sodium contenu dans le sel joue un rôle important pour l’organisme et bien souvent nous en consommons en trop grande quantité.
1g de sel = 400 mg de sodium : Un apport excessif de sel peut entraîner une augmentation de la tension artérielle et peut provoquer à terme des risques de maladies cardiovasculaires. Il peut aussi aggraver certains problèmes de santé, tels que la rétention d’eau ou l’ostéoporose.
Certes, le sel permet de renforcer la saveur des aliments mais en consommer trop souvent peut nuire à la santé. Limiter sa consommation de sel peut donc être bénéfique mais soyez vigilant, ne vous mettez pas seul au régime sans sel strict sans surveillance médicale. Supprimer totalement le sel de votre alimentation peut causer une perte d’appétit et exposer à la déshydratation.
Chaque jour, Louvea Bordeaux propose une gamme de mets cuisinés adaptés au régime contrôlé en sodium :